La martre des pins

La martre des pins

La Martre des pins (Martes martes), est une espèce de la famille des Mustélidés.

C’est un petit mammifère carnivore que l’on rencontre dans nos forêts, vivant dans les arbres. Excellente grimpeuse, elle se déplace dans les arbres avec une facilité déconcertante.

Martre des pins, Auffargis 2021

La martre présente des moeurs crépusculaires et nocturne, mais il n’est pas rare de la rencontrer de jour, notamment lors de l’élevage des jeunes.

Sa fourrure marron est abondante, sa truffe noire et sa bavette jaunâtre n’occupe que la gorge.

Martres des pins, Auffargis 2021

La martre a un régime alimentaire très varié, elle est carnivore (petits mammifères surtout de petits rongeurs, écureuils, batraciens, oiseaux), insectivore et frugivore.